Не хочу я маме врать!

Татьяна Дубовская
Я посуду утром мыла.
Стала чашку вытирать
И нечаянно разбила.
Как же маме рассказать?
А скажу, что я не знала,
Что сама она упала,
Да ещё пожму плечом
Я, мол, вовсе ни причём.
Или всё свалю на Вовку.
Будто Вовка чай просил,
Но такой, уж, он не ловкий:
Чашку на пол уронил!
Нет, скажу наоборот,
Что расквасил чашку кот.
Непослушный Мурзик был.
Прыгал, прыгал и разбил.
Хороши мои уловки,
Только совесть не молчит.
Вдруг коту иль брату Вовке
Из-за этого влетит.
Целый день хожу и маюсь:
Что про чашку рассказать?!
Врать бессовестно - стесняюсь.
Лучше я во всём признаюсь!
Не хочу я маме врать!