Отчаянье...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ОТЧАЯНЬЕ ***
              (перечитывая старые стихи)

        Мир рушится под натиском насилья!
        Как трудно удержаться на плаву...
        Себе признавшись в собственном бессильи,
        На помощь хоть кого-нибудь зову!
        Никто не слышит, словно каждый мёртв...
        Ржа безразличия проела всех до дна?
        Мой крик уже почти до крови стёрт,
        В сознаньи бьётся: я совсем ОДНА!...... -
        Одна в ночи! Одна средь бела дня!
        И не к кому прижаться,чтоб всплакнуть.
        Была ли Жизнь?!.. Была ли в жизни я?!..
        Нужна ли я была кому-нибудь?!..

                28.04.2003г.