Девочка семнадцати лет

Александр Байдаков
Девочка. Семнадцати лет. Все еще "девочка".
Смешные комплексы, длинные волосы, много вопросов.
В ярком огне монитора полуночный гость.
Мучается бессонницей и спрашивает, как ей спалось.
Она - про поражения и победы, про новые красные кеды
И про любовь, от которой до слез. И желтый букет мимоз
Падает отблеском на апрель. И полуночный хмель
Все продолжает и продолжает безостановочный поток грез.
У нее все будет хорошо, но она еще об этом не знает.
Институт, работа, любящий муж и двойняшки - Андрей и Настя.
А пока что она, безнадежно и тихо, каждую ночь умирает,
Мечтая о чистом, безоблачном, правильном счастье.
И полуночный гость оставляет ее одну,
В тишине,
           пустоте
                и ее полусчастливом бреду.