два в одном

Елена Мишкой
    Жили два человека...в тесном соседстве...вернее два в одном. Первый, которого звали Да, был жизнерадостный оптимист с хорошим чувством юмора...во всём находил повод для радости, чем и заслужил любовь всех окружающих...Второй, не то чтобы был противоположностью первого...но...он всё о чём то грустил, молчал и мечтал о том, чего нет...Не трудно догадаться...его звали Нет.
    Пока был день, Да со своей огромной энергетикой, подавлял все права Нет, не давая ему слова...и тот ещё более замыкался...Но вот наступал вечер...Нет любил вечера...он смотрел на звёзды, записывал строки своей души в блокнот...и становился такой независимый...что даже Да не смел его тревожить. Как правило Да уже начинало клонить ко сну...и засыпая он даже допускал мысль, что Нет во многом прав и обещал себе об этом подумать...завтра...

~ ~ ~

Так шли дни за днями...Да откладывал всё на завтра...а Нет молчал...лишь стихов становилось всё больше.....