За семь остановок до рая

Александр Байдаков
Ну что, выезжаем? - водитель спросил,
Ногами колеса пиная.
Я помню, он долго мотор заводил
За семь остановок до рая.
Побитый автобус тихонько фырчал.
Коленями руль подпирая,
Шофер, чертыхаясь, конфеты жевал,
За шесть остановок до рая.
От видов в окне я глаза оторвал,
Смеясь, закурить предлагаю.
Он газу поддав, меня к черту послал,
За пять остановок до рая.
Любимая песня двенадцатый раз
В наушниках тихо играет.
И мысли мои далеко от сейчас,
Четыре осталось до рая.
Ребенок расплакался, кто-то храпит,
А сзади во что-то играют.
Движок усыпляюще ритм тарахтит,
За три остановки до рая.
Леса за окном переходят в поля,
Темнеет и ночь наступает.
В кармане монетой нашел два рубля,
За две остановки до рая.
Мелькают огни пролетающих фар,
Я чувствую, что засыпаю.
Но что-то не дремлется, хоть и устал.
Одна остановка до рая.
Летящий по встречке груженый камаз,
Свет белый становится красным,
Немного нелепо все это для нас,
Вот так вот, конечная, здравствуй.