Сладко спит Октябрь-мишка

Александр Байдаков
Сладко спит Октябрь-мишка,
Запах пихты над рекой.
Я приду к тебе неслышно,
В путь отправимся весной.
Пробежим по летним скалам,
Все моря переплывем,
К Сентябрю приду усталым,
Ты придешь, придем вдвоем.
Улыбнется солнце робко,
Зазвучит приятный звон,
Мы простимся ненадолго:
Я, мои мечты и сон…