Бессонница

Наталья Коршунова
 Сегодня не спится,и нет огня,
 И всюду тьма  и сон тягучий.
 И бой часов лишь однозвучный
 Он раздается около меня..
 И слышу чье-то лепетание,
 И спящей ночи трепетание,
 Жизни мышиная возня...
 Не тревожь же ты меня.
 А что ты значишь,тихий шепот?
 То укоризна или ропот
 Мною прожитого дня?
 И от меня чего ты хочешь?
 Не пойму,зовешь или пророчишь?
 Я так понять тебя хочу,
 И тайный смысл в тебе ищу...