За щавелем...

Светлана Рябова-Шатунова
Иду по накатанной кем-то дороге -
Вокруг всё живое... стрекочут сороки...
У ног на травинки садятся несмело,
Вздымаются вверх мотыльки то и дело.

Кузнечики дробь выбивают парадно -
Одела весна травы в поле нарядно.
Иду... наслаждаюсь... вдруг леший с дубравы
Как филином ухнет всем ради забавы!

Вот кустики вижу... травой чуть прикрыты.
В них щавель полезный с дарами сокрытый.
Нарву его чисто, раздвинув травинки,
И всем напеку пирожков я корзинку.

Раздам ребятне это лакомство Божье -
Пусть знают, что царствие здесь, у подножья.
Дары все лесные... речные просторы...
С Любовью для нас создавал Бог узоры.

27. 04. 2012
Светлана Рябова-Шатунова