Осень!..

Яна Варшавская
 
 Осень!.. Ждали не напрасно,
 Ты пришла… Пока несмело
 Тронула рябину красным,
 В золото леса одела…

 Осень… Август долго плакал,
 Расставаясь с сентябрём,
 И ушёл вчера с закатом,
 Словно растворился в нём…

 Осень нежными мазками
 Пишет город акварелью;
 Деревянных окон ставни
 Прячут трещины за тенью…

 Осень только заменила
 Летних красок половину…
 А на утро нам открыла
 В жёлтом золоте картину…

 Осень!.. Ждали не напрасно:
 В ярких астрах – вдохновенье!
 Их цветы, как бант атласный,
 Ждут, когда хоть на мгновенье
 Будут сорваны в букеты:
 С ними праздник в дом войдёт.

 Астры – школьная примета,
 Это снова – Новый год!



 01.09.2011