Пока догорает звезда

Андрей Ахе Аксёнов
Снова письма пишу в никуда
Как обычно не будет ответа
Догорает, падая, звезда
Но становится ярче при этом

Пусть банальны рифмы мои
Пусть размером не сходятся строки
Вдоль дороги стоят фонари
Много их, но как и я одиноки.

Я не знаю куда мне идти
Да и нет уж желанья узнать
На часах уже пять без пяти
Ну а мне всё не хочется спать

Допишу, выпью виски со льдом
Или нет, всё же лучше без льда
И тревожным усну снова сном.
Пока догорает звезда.