Странные Дни

Герман Ласс
Мои часы произнесли
Шесть с половиной
Раз, что утро.
Свалившись на пол,
Сны, озираясь, расползлись
По четырем углам
Залитой солнцем комнаты.
И я упал,
Разбив лицо
Об острый край
Еще сияющего
В небе
Полумесяца.