Безымянная высота

Сергей Ряснянский 3
Высота- простой пригорок,
Ровно с человечий рост,
Рядом небольшой просёлок,
Чуть левее  хлипкий мост.
Переправы там речные,
а от этого села
Только трубы в ряд печные,
От домов одна зола.

Нам поставлена задача
Не пустить врага туда,
Срок до вечера назначен-
Донесли нам провода.
Нас вот только взвод неполный,
Всем по парочке гранат,
Говорил наш новый взводный:
« Я теперь у вас комбат!

Мы не взвод, ни даже рота,
А ударный батальон,
Коли встали мы, пехота,
Здесь найдёт могилу он.
Так до вечера мы дрались,
По приказу отошли,
За спиною лишь остались
Танков дымные костры.

А на чуть приметных скатах
Нашей малой высоты,
Двадцать человек на брата
Полегли вокруг враги.
         27.04.12