Мужчины любят несчастных женщин...

Оксана Снег
Мужчины любят
несчастных женщин.
Точно знают,
что с ними делать:
вазу,
покрытую сеткой
трещин,
на рынке они
выбирают смело.

Она будет яркой
и будет активной,
или неясной, как водные знаки,
но будут всегда
у нее
неизбывно
глаза бездомной
больной собаки.

Она ноздрями
фильтрует воздух,
ища в нем флюиды
забытых эмоций.
И если попасть к ней на пике вдоха,
она завибрирует
и отзовется.

Она  разглядит
Великого Мачо
там,
где другие прошли бы сквозь.
Она поймает вам
птицу-удачи
и  в доме уют
повесит на гвоздь.
Она будет чуткой и
благодарной,
она никогда никого не предаст.
Она не потребует страсти угарной
и будет ценить ей подаренный шанс.

А эти счастливые!
Господи-Боже!
К ним с пряником мятным
не подойти –
им это не эдак
и то, брат,
не гоже!
Чуть что и - не стойте зря на пути!

Любят мужчины несчастных женщин
и,
не задумываясь ни на миг,
чтобы приток свежих сил обеспечить –
снова и снова
делают их...