14. Сонет венка 9. Жаль, что я проснулся

Похващев Яков Григоревич
Все отмечали год ей пятьдесят второй...
Она подарки, поздравленья принимала,
А я влюбился так по жизни лишь впервой.
И пусть она взаимность мне не обещала,

Я всё равно найду её, хоть за горой!
Меня встречает пусть на станциях вокзала.
Она училась долго, без любви страдала,
Я дам её! И это только ей, одной.

И как бы там со зла ворона не кричала,
Мы жизнь свою начнём совместно, вновь, сначала,
Ничто не разлучит навеки в этот раз.

Сейчас я соберу свой чемодан в дорогу,
Дела идут мои к развязке – эпилогу,
Сажусь на поезд я: Москва – Владикавказ.

                27.04.2012 9:10