Про Кота Максима

Андрей Портных
1.Коту казалось - жизнь сложилась плохо:
Свободы мало, редко выпускают.
Вчера, к примеру, он не ждал подвоха.
Он думал мышка, выяснил - играют.

Припев: Во всем подделки, иль виртуальность.
Кругом подвохи, кругом обманы.
Вот бы вцепиться в тебя реальность...
Не Кити Кэта хочу... Сметаны.

2.Решил он тоже, как и все меняться:
Быть многоликим. Круче: многосущным,
Чтоб без погрехов любым казаться:
Сердитым, лестным, радостным иль грустным.

3.Сменил он имидж, зубы, даже шкуру,
Но не натуру. Ох не натуру.
Вчера, к примеру, лаял, выл, кусался.
Но мы-то видим - Котом остался.