Родная земля

Евгений Гурин
Раскинулась широкими лесами
Степями, реками родная мне земля.
Скитаюсь по тебе под небесами
В душе огонь любовью затая….

В любви к тебе столь ужаса и боли!
Тоски в груди по минувшим годам…
Бурление свободной, дикой крови!..
Я жизнь свою не думая отдам

За то, чтобы увидеть свет свободы
Над сломленной, истерзанной землей…
Чтобы живущие здесь разные народы
Не враждовали вечно меж собой…

В прекрасных, ярких красках растворяясь
Скрываются суровые следы
Из прошлого. В поэта превращаясь
Пишу я о превратностях судьбы-

Любить тебя- и тут же ненавидеть.
Скрывать в душе все радости и боль…
Лишь ты способна так меня обидеть
И успокоить бурю вечную. Настоль

Прирос к тебе я всем своим сознаньем…
Твой глас суровый вновь зовет меня!
Исполненный тоской и состраданьем
Я вновь пишу как я люблю тебя!…