9. Сонет венка 9. Жаль, что я проснулся

Похващев Яков Григоревич
Приехал к ней я утром рано – полвторого,
Меня встречали там соседи, весь квартал.
Отца её я встретил средь толпы, простого,
Душевнее его я в жизни не встречал.

Он чем-то мне напомнил графа Льва Толстого,
На все мои вопросы чётко отвечал.
Друзьями тут же мы покинули вокзал:
«Мне тестя, – думал я, – не надобно другого».

Он предложил из рога выпить на двоих,
(И три таких же рога есть от жён своих).
Да, редко встретишь тестя умного такого!

За нашим праздником с небес весь день светило,
Как угощали всех, оно сейчас следило.
В апреле месяце. Числа – двадцать шестого.

                26.04.2012 19:11