8. Сонет венка 9. Жаль, что я проснулся

Похващев Яков Григоревич
С восторгом выполню любой каприз, наказ,
Лишь доставлять тебе приятное всегда.
И тем и ценен станет для меня Кавказ,
Чтоб получать за то награду иногда.

Вступлю на службу здесь я в органы спецназ
И незаметно так пройдут мои года.
И так же отрастёт как ваша борода,
О ней особый позже напишу рассказ.

А поезд мчит меня, мелькают полустанки,
Идёт состав вблизи, на нём разбиты танки,
И это мне понятно всё здесь до простого.

Была война когда-то там, и гибли люди,
Кто прав, кто виноват, никто сейчас не судит.
Приехал к ней я утром рано – полвторого.

                26.04.2012 17:12