2. Сонет венка 9. Жаль, что я проснулся

Похващев Яков Григоревич
И как доказано бывает в теореме,
Когда дают при встрече зятю пирога,
Подарок в руки ей, и нет интим проблеме,
Бери свою невесту сходу за рога.

Не изменяют женихи такой системе,
Чуток вниманья здесь – ей встреча дорога.
И не нужны порою даже жемчуга,
Идут дела отличные по этой схеме.

И я для встречи с ней букет гвоздик купил,
И тут же в баночку с водою посадил,
Чтобы их цвет прекрасный долго не угас.

Они на столике в купе благоухали:
«Кому везёшь?» – все с любопытством узнавали." -
«На день рожденья к другу еду я сейчас!»

                26.04.2012 7:40