Обманная весна

Владимир Люсин
На «Не пристало дождям слезы лить в январе»

Птица Gala

Песенный вариант текста - Владимир Люсин


Не по делу дождям слезы лить в январе,
третий день небо хмурое плачет,
в одиночестве дуб загрустил на горе
по обманной весне, не иначе.

Торс могучий его тоже жаждет любви, 
но один он все дни и все ночи,
только ветер бездомный поёт: «Се ля ви», -
да ветвями его же хлопочет.

Безрассудный жуир, успокой свою прыть,
ты ж бездельник, не раб непогоде,
не пришло ещё время для тёплой поры,
никому мокрый снег не угоден.

Не пристало  тебе в снежный лик января 
портить серостью  белое страстно,
постарайся сменить горизонту наряд
из белесого в огненно-красный. 

Оригинал: Птица Гала

Не пристало дождям слезы лить в январе, -
Не стесняются, третий день плачут.
Загрустил одинокий дуб на горе:
Без подруженьки, нет бы иначе.

Без любви… Безотрадны дни без любви,
Сердце ноет, терпеть нету мочи.
Ветерок утешал: пойми, се ля ви…
Улетел в чисто поле, хохочет.

Непогоде бездомный варяг угодил,
Нет в помине тонов благодушных.
Безрассудный жуир, язвить погоди,
Непременно услышим и туш мы.

Непонятны душе дожди января,
Чертят серым по белому страстно.
Ввечеру горизонт наряд примерял:
То белёсый, то рыжий, то красный.