Звонок

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Память о 41-45».

Алло, мамуля!
                Это Ванька твой!
Живой, конечно…
                Мы идём к рейхстагу!
Покончим скоро
                с этою войной…
Да, награждён…
                Медалью «За отвагу».

Не плачь, мамуля!
                Скоро "Первомай"...
Загоним в гроб
                проклятого фашиста…
Вернусь, мамуля…
                Мама, не скучай...!!!
…Обрыв… Гудки…
                Сквозь годы,
                в небе чистом
Я слышу
                «из войны»
                один звонок…
...А мама ждёт:
                «Ну, где же ты, сынок…?»
(28 апреля 2012 г. 2012 г. 8.27.)