Сыновьям и внукам

Мария-Латышева
 Ой, как быстро катятся годы!!!
 Это видно на склоне лет.
 Когда молод - не чувствуешь вроде,
 Их бросаешь, как горсть монет.
    Чем ты старше становишься,милый,
    Тем ценнее становится день,
    Надоест тебе нытик унылый,
    Что не хочет прогнать свою лень.
 Да и сам береги минуты,
 Не транжирь их напрасно, зря,
 Как бы ни были горы круты,
 Не пасуй перед ними, нельзя.
    Добивайся во всем успеха,
    Как бы ни было трудно, всегда.
    И не бойся горячего цеха -
    Жизнь и есть крутизна горяча.
 Только знай, мой малыш, успеха
 Не добиться так просто,пойми:
 Если правит тобой лишь утеха,
 Так и будешь дерьмом средь людей.
    Чтобы в жизни финал был хороший,
    Не одним мастерством овладей.
    Да и нет ничего дороже,
    Кроме правды и чести, поверь.
 Ты не бойся запачкать руки,
 Коль случится росток посадить.
 Если в сердце родятся звуки,
 Значит музыка ждет впереди.
    Лишь тому повезет по жизни,
    Кто сумел овладеть мастерством.
    Он в любой ситуации выживет.
    Будь таким!!! Не дружи с баловством.

  Апрель 2003 год.
  Алтайский край.
  В интернете 28 апреля 2012 года.