Обыватель

Виктор Мардони
                Он обыватель из столицы,
                Один из нас или из тех,
                Чьи одинаковые лица
                Лишь выражают неуспех.

                Он человек той части мира,
                Где счастье бесконечно ждут,
                И где его в пустой квартире
                Потом холодного найдут.

                Вот сквозь стекло оконной рамы
                Бросает он на город взгляд,
                Где даже купола на храме
                Совсем неискренне блестят.