Эпиграмма-46

Григорий Гаш
ХОТЬ Я НЕ ЛУКРЕЦИЙ, А БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ,
НО ТОЖЕ ПИШУ О ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ

Когда поэт, сжимая темя,
Опустошает миску щей,
Он постигает в это время
И жизни суть, и суть вещей.

МИКСЕР
Такую скорость развивает - ух ты!
Приводит в замешательство продукты.

ТРЯПКА
Грязь вытирают мной, кому не лень,
И топчут, как наседку, каждый день.

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ НОГИ
Смотреть на них - сплошные муки:
Такие ноги взять бы в руки!

ТОПЛЕС
Тот обольстительный предмет,
Которого в природе нет.

ФАЛЬШИВАЯ КУПЮРА
Когда де-факто и де-юре
В натуре нет такой купюры.

КОШЕРНЫЙ ПРЕЗЕРВАТИВ
Презервативы эти - антитеза.
Одно и то же, но конец обрезан.

СКРИЖАЛИ
Скрижали - камни, это не бумага.
Навечно нам дарованы, во благо.

ФОТО ПРЕЗИДЕНТА
В профиль снят, в красивом пиджаке.
Пряник держит на виду в руке.

ПОРНОГРАФИЧЕСКОЕ ФОТО
Порнографические фотки
Подобны шашлыку без водки.

ТЮРЕМНЫЙ ГЛАЗОК
Как ни смотри, тут нет дилеммы:
Он смотрит в суть самой системы.