Таланту...

Михайла Философ
                ТАЛАНТУ...
 
Хоть ты увенчан славой, как Гораций -
осмелюсь дать совет... Мой юный друг -
коль попадаешь в замкнутый, тот, круг,
что состоит из лести и оваций -
мчись К КРИТИКУ... Притом - без промедленья...
Ведь от гордыни - нету исцеленья....
Она - предвестник угасанья... тленья...