Что-то случится. Престранное что-то случится

Ирина Тарковская
Что-то случится.
Престранное что-то случится.
Солнце недаром по-снайперски целит в окно,
и надоедливой мухой всё кружится птица,
а вдоль забора траву не косили давно...
Над головой – безмятежное, нежное небо
и облаков серебристых приметлив узор...
Не оттого ль вспоминается юности небыль,
где дотлевает любви погребальный костёр?
Что-то случится.
Престранное что-то случится.
В час предрассветный, когда засыпает дозор,
гость невозможный в ночлежку мою постучится –
был между нами когда-то такой уговор.

28.04.12