Чёртово бытие

Аксана Халвицкая
Дело в том, что во мне закончились все слова,
И глядит в никуда потухшая голова.
Из пустой бумаги комкают папиросы мои пальцы.
Та недописанная глава отчалила.
В реку времени. Поплыла.
Больше нету к тебе вопросов.
Давай будем пялиться?
Я - тебе в горло. Ты - куда-то в мое плечо.
Не шутить. Потому, что чем шутит чёрт,
То, собственно, и случается.
В тебе обнимаются гордость и мизантроп.
Во мне пустота: от макушки до самых стоп.
В целом, так мне приятнее умирается.
Только твой образ - затейливый трафарет.
Делая вид, что меня совершенно нет,
Некоторая часть тебя еще улыбается.
Давай все упростим? Безумное чаепитие:
молча и врозь: здравствуйте. уходите.
Я предложу на выходные в Питер.
Ты промолчишь. Чёртово бытие.