Моральное истощение, но...

Елизавета Мареева
Моральное истощение, но я люблю тебя, и это меня спасает.

Мне иногда кажется, что я потеряла.
Потеряла время, потеряла друзей, зачем?
Посмотрю налево, а потом брошу рукой направо -
Отмахнулась. Как будто от лишних проблем.
Иногда мне кажется, что я люблю.
Люблю глубоко, вдумчиво, с толком.
А как присмотрюсь - на обрыве стою.
Под дождем, в слезах, овивая шею ниточкой шелка.
Иногда мне кажется: я права.
А на деле - нет. На деле какая-то каша.
И главное, всё это - мои права.
Право на жизнь, отвечать за которую право наше.

Право на жизнь, отвечать за которую - целое дело.
Сбила ритм у стиха, да Господи, Чёрт с ним!
Я же писать это всё сначала и не хотела,
Взвесила - выдала. Словно в руках слов и молчания горсти.
Плохо. Мне плохо, когда рядом отсутствуешь ты.
За тебя ухватилась, словно за розу в болоте.
И начала рисовать миры, пачкать листы,
И утопать, утопать в тяге к тяге к плоти.
Мне очень нужно, необходимо тебя, ну же!
Пусть дойдет страх потерять до апогея!!!
Я устала, я стою посреди лужи.
И ни о чем, ни о чем не жалею.