Решись на обратный полёт Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
«Прежняя столица Сига запустела...
Но по-прежнему цветут горные вишни».
               Тайрэ-но Таданори (1144-1184)


Запорожье - Донецк – Евпатория -
города моего детства, моего счастья и моего горя
***
Ну, вырвись из дома! Вокзалом знакомым,
Поедет обжитый перрон.
Пусть будет раскачивать потные лица,
Небрежно помытый вагон...
Назад убегают привычные дали,
Колёса к истокам везут?
Есть в городе детства, большое наследство.
Из больно прожитых минут?
Ты зимы и весны ему подарила.
На улицах пыльных росла...
Кого-то любила, кого-то забыла.
Но только не мать и отца!
Лежат в глубине средь камней-обелисков.
Кладбищенский ветер сквозит.
Ну, что не спешишь, ты же друг самый близкий,
Ваш дух, ваша кровь вас роднит!
Твой город, он ждет, за стеной расстояний.
Другая томится стена:
Из детства и юности воспоминаний.
Забвений, боится она!
В том прошлом покоится точка отсчёта
 В ней творчества сила живёт...
Ну, выйди из дома, уйди за ворота,
Решись на обратный полет.