Пробуждение

Евгения Нерская
Прозрачным облаком вуаль
Всю наготу весны прикрыла,
Гром прогремел, умчавшись вдаль,
Дождем лицо весна умыла.

Открыла сонные глаза. –
Природа сразу пробудилась.
Зелёной дымкою лоза
Как в акварели растворилась.

Земля вздохнула, ожила,
Дала живительные соки,
Как хороша гроза была...
И лес проснулся у дороги.

26.04.2012

Фото автора