Вот дожили до чуда...

Мария-Латышева
 Что же сердце мое так волнует?
 В чем причина? Проснулась зачем?
 Тишина на дворе и в квартире,
 Лишь не спится часам на столе.
    Они верные времени стражи -
    Им никак забываться нельзя,
    Даже если споткнутся однажды,
    Их поправит хозяйка,любя.
 Терпеливо и четко работают,
 Как сейчас (в самодлинную ночь),
 Будто бойко в ладошеньки хлопают,
 Отгоняя все хмурое прочь.
    Не проспать бы им дня грядущего,
    Он придет победителем тьмы,
    За собой постепенно влекущего
    Свет и радость в минутах любви.
 Вот дожили до чуда великого:
 Солнце - выше, зима - на мороз.
 Нам не страшно в Сибири ( поди-ка ты),
 Хоть в разгаре зима... Ну, и что ж?
    Нам бы снега побольше, помягче -
    Кувыркаться в снегу, как в пуху.
    Разогревшись, как в бане горячей,
    Снег глотать с рукавиц на бегу.

  23 декабря 2001 года.
  В интернет - 28 апреля 2012 года.
  Алтайский край.