Умом понимаю...

Татиана Щеглова
Умом понимаю - невечные мы,
Но сердцу сказать невозможно.
Тебя уже нет с нами рядом в живых -
Сознанье твердит осторожно.

По-прежнему жду я звонка от тебя,
Хочу я услышать твой голос.
Весёлый, родной, скажет: "Дочь, это я!"
И спросит: "Ну, как дела дома?"

Тоска меня гложет и сердце болит,
Душа не находит покоя.
Хочу я увидеть любимый твой лик,
И песню услышать в раздолье.

Слезами своими умоюсь опять,
Тихонечко всхлипну от боли.
Никто не поможет мне горе унять,
Надежда на время и Бога.

Дарила любовь и внимание всем,
Взамен ничего не просила.
Тяжёлую жизнь прожила, для людей,
В сиротстве росла беззащитном.

Добра в тебе столько - хватало на всех,
Врага на груди ты пригрела.
Пускал тебе пыль он в глаза - ну а ты
В словах его страстных млела...

Корыстные люди сгубили тебя,
Их алчность не знает предела.
Рассудит их Бог, да прощу их и я,
И станет на сердце спокойно.

Любимая мамочка, на небесах ты,
Теперь наблюдаешь оттуда.
Помощницей нашей на все времена,
Останешься ты в нашей жизни.

27.02.2011