я вспоминаю

Александр Сомов
Я вспоминаю предпоследний шаг -
Не он, а тот, что на экране.
Не сдерживали обещаний,
Она была не слишком хороша,

Но всё же было, на дорогах скользких
Я равновесие не потерял, но не сберёг
Себя, окутываясь в непривычный трёп,
Заколесил по улицам свердловским.

Весна. Весна, повсюду зелень,
Травы порядком, чувства на износ.
Меня ещё вчера согрели
Её глаза, аллеи и ночной Свердловск.

Опять не то, и этот город
Шатался, будто сильно пьян.
Не я, не ты, я сделал сам,
И мы домой вернёмся пол второго.

И даже некому сказать - прости.
И даже незачем, я перепутал имя.
Я это заведение покинул
И, непохожий на себя, вернусь к шести.

Стихи - своеобразный мой подарок.
Красивые слова здесь ни к чему.
Я никогда не стану старым,
Ну разве что на парочку минут.