Мячик

Геворк
Анне Рубинштейн, на http://stihi.ru/2012/04/26/603


мячик поодаль маячит, синебок и краснобок,
оба цвета что-то значат - не заучишь назубок...
память выветрится - годы!... что им боль былых любвей,
что былые шифры, коды... хоть веревочкой завей
горе давнишней потери, если вспомнишь невзначай...
кто твой Моцарт? кто Сальери? зла не помни и прощай
всех, кто наносил обиды, кто - ни сердцу, ни уму,
кто вконец пропал из виду непонятно, почему...

ничего не надо клянчить...
христарадничать не смей...
вот он -
милый сердцу мячик...
разноцветный дуралей...