К Первомаю

Сергей Момджи
Который раз встречаю Первомай,
Такой красивый, голубой, блестящий,
И так и хочется сказать всем:"Запевай!",
То праздник наш рабочий, настоящий.

Я помню, как колонной, всегда шли,
Мир, Труд и Май над нами трепыхали,
Ах, как счастливы были эти дни,
Но что-то забывать сейчас их стали.

Ну, май в наличии, конечно, есть,
С трудом, как будто напряжёнка,
Предложена, как говорится, честь,
Но многие не трудятся нисколько.

Не потому, что ленятся они,
А потому, что не работают заводы,
Давно ушли те золотые дни,
Заботами заполненные годы.

Забота лишь одна, как выживать,
Что есть, и ЖКХ оплата,
И кто работу может дать,
И государства стало маловато.

Ещё про лозунг в мае - Мир,
Пока мы, вроде, не воюем,
Хоть взрывы и стрельба, как рядом тир,
Хоть не бомбят, то почитаем чудом.

Тревожусь  я, родной Днепропетровск,
И взрывы у кинотеатров,
Ведь кто-то кинул террористам кость,
Как заказал жаркое им на завтра.

Смешно, что будто бы политики здесь нет,
А мелкое простое хулиганство,
Ни для кого, пожалуй, не секрет,
Стабильность не нужна и постоянство.

Прошли, наверно, эти времена,
Когда мы радостно на Первомай ходили,
Теперь настала новая пора,
Всем гадам показать: есть у рабочих силы.

И солидарность - это не слова,
Не думая, мы раньше говорили,
Уверенность нужна нам - не молва,
Что мы врагов когда-то победили.

Раскрасит снова утро древний Кремль,
Какая ни придёт тогда погода,
Давайте, выйдем, говоря народу:"Внемль!"
За Мир и Труд мы призываем Бога!

28.04.2012г.