Была бы только муза

Юлиан Версификатор
Когда мне хорошо – стихи пишу я,
Чтоб выплеснуть эмоции наружу,
И поделиться личным счастьем всуе –
А может, мой пример кому-то нужен?

Когда мне плохо – сочиняю тоже,
Чтоб сбросить боль души в чужие руки,
И облегчить её от тяжкой ноши,
Когда достали всяческие суки.

Когда мне средне – снова сочиняю,
Поскольку стих на ум приходит часто,
И где-то эмпиреями витаю,
При этом получается цветасто.

Короче – сочиняю я всегда,
Была бы только муза, господа!