Ночная балада

Роман Поздняков 2
Ночь на улице настала.
Ночь блаженна и мила,
Календарь перелистала,
Прошлый день как пыль смела.

Звучат в ночи чудесные мотивы,
И жизнь другая настает.
Минуты сна о как красивы!..
Быть может ангел нам дает?

И сновиденья изливают
В течение ночи красоту.
То появляются, то тают,
То снова  будто бы в цвету!

Необъяснимое явленье
Порой тревожит, но бодрит.
О, это дивное творенье
Всю жизнь надеждой озарит.

Сон с вдохновением едины.
Они прогонят грусть-печаль,
Под ними тают муки льдины,
И жизнь шагает снова вдаль.

Сон не расскажет о минувшем-
О прошлых тяжких временах.
И лишь о будущем, о лучшем
Узнать и можно только в снах.