Русская красавица

Алексей Павлович Мальцев
Полем васильковым
В платьице шелковом,
Ты идешь, прекрасная,
Словно зорька ясная.

Черны власы жгучие,
Травами пахучие,
На ветру колышутся,
Завитками пишутся.

Над твоей головушкой
Песнь поет соловушка,
Трелью заливается,
Без любимой мается.

Вся ты, дымка снежная,
Легкая и нежная,
Кто тобой любуется -
Сердцем заволнуется.