Душа обязана трудиться

Ника Водолей
Уже много веков человечество
На планете прекрасной  живет.
Со времен зарожденья, младенчества,
Те ж грехи в своих душах  несет.

Не в пещерах живем и не в рубище
Одеваем себя и детей,
А грешим, как и в прошлом. И в будущем
Не уйти от греховных страстей.

Алчность, жадность ли  или тщеславие
Разрушают гармонию в жизни.
Хоть и учит добру православие,
Но, порой враг - завистливый ближний.

Пусть душа не устанет трудиться,
Ты работай всегда над собой,
Не позволив тем чувствам родиться,
Что разрушат душевный покой.






Фотография из интернета. Автору большое спасибо.