Разговор с Есениным

Станислав Николаевич Брижатый
             Разговор с Есениным

   За деньгами пал мир на колени
   И зависла забыта Луна!..
   Ты запряг её в сани, Есенин…
   Как не вспомнить твои времена!

   Созерцал белокурою тучей
   Несказанный свой синий простор…
   За талант на тебя пал падучей
   Тёмной власти неслыханный вздор!

   Боль потери терзает и мучит
   За рассвет, что украл красный вор…
   Кто продолжит под ивой плакучей
   Незаконченный твой разговор?..

   Ветер-блудник так само резвится
   И берёзке кудрявой подол
   Поднимает, взлетая, как птица,
   И садится туманом на дол…

   Что сменилось за годы развала?
   Так же пьёт и гуляет вся Русь,
   Дьявол кружит хозяином бала!
   Никого я судить не берусь…

   Боль от этого меньше не станет,
   Разговор не заменит Творца…
   О себе соль напомнит на ране,
   Если счастье извлечь из ларца…

   Помнишь, ты о Руси пел, Есенин…
   И в тот час зарождалась Заря…
   Только было Заре не до пений…
   Где-то шепчет берёзка, что зря!
   .................................
     фото с моей мобилки:
   Осень в моем селе