Бывает, рифма мысль подскажет

Александр Абрамов 1
Есть мысль и смысл в былинке каждой -
не всякий их тотчас найдёт.
Бывает, рифма мысль подскажет.
Бывает и наоборот!

28 апреля 2012 г.

Как рождаются стихи

В блокнот на чистый лист бумаги
насыплю я с надеждой и отвагой
горошинами слов
обрывки мутных снов
со смыслом и без смысла,
обрывки странных мыслей.
Сегодня с самого утра
я в этот же блокнот
добавлю птичьих нот,
в лесу подслушанных вчера.
Не знаю, сочиню ли песню,
и будет ли кому
всё это интересно?
Но я пишу...

28 марта 2012 г.