Заброшенное одиночество

Людмила Забайкальская
На  столбе  фонарь  качается.
Ветер  плачет  за  окном.
Тусклым  светом  освещается
Старый  и  беззубый  дом.
Тощий  кот  сидит,заброшенный,
На  крылечке  у  дверей.
Кем-то  хлеб  лежит  накрошенный,
Крохи  совести  своей.
Ничего  не  в  радость  рыжему
Одиночество,как  крест.
Шерсть  местами,будто  выжжена.
Он  давно  уже  не  ест.
То,порою  подрывается
Да  куда  ему  бежать?
Глаз  тускнеет,кот  печалится
Больше  некого  встречать.
Дом  недавно  был  наполненный
Взрослыми  и  детворой.
А  теперь  лишь  чёрной  молнией
Ворон  кружит  над  трубой.
   На  ветру  фонарь  качается
   Ель  седая,словно  тень.
   Так  порою  жизнь  кончается
   Отдалённых  деревень...