Железный человек

Людмила Забайкальская
Он  был  железным  человеком.
И  с  металлической  душой.
Хоть  внешне  был  весьма  при  этом.
Излишне,может  быть, живой.

Холодный  ум, расчёт  и  прибыль.
Шагал  по  жизни  напролом.
Легко  смотрел  на  тех, кто  выбыл.
И  спал  спокойным, крепким  сном.

Он  женщин  презирал  за  слабость.
За  чуткость, слёзы  и  любовь.
И  не  считал  отвагой  храбрость.
Там  где  лилась  за  правду  кровь.

Он  создавал, крушил  и  строил.
И  людям  спуску  не  давал.
И  то, что  был  для  всех  изгоем.
Он  никогда  не  замечал.

Но  вот  однажды  поломался
Железный  этот  механизм.
Он  боли  жутко  испугался.
Подвёл  беднягу  организм.

Душа, как  будто  бы  проснулась.
Ей  захотелось  вдруг  тепла.
Чтоб  женская  рука  коснулась.
На  грудь  тихонечко  легла.

И  сердце  птицею  забилось.
Живое  сердце, как  у  всех.
И  как-то  сразу   позабылось
Что  он  железный  человек..