Басня о вулкане

Марина Чиянова
Эйяфьядлайёкюдль и Кецалькоатль
Сидели и просто трещали.
Смотрели они в безмятежную даль,
О чём-то спокойно мечтали.
"Эйяфьядлаёкюдль – вымолвил змей,
Не кажется ль жизнь тебе скучной?"
- "Пожалуй, бывает, я мог бы быть в ней
Поярче, и собственноручно
Внимание прессы надолго привлечь"
 - вулкан прошептал тихо-тихо.
-" А может, тебе нужно просто прилечь?
Зачем же другим это лихо?
Зачем этот пепел и весь кавардак,
Зачем эти жертвы и слёзы?
Неужто такой ты зловредный чудак,
И существование – проза?"
Вулкан лишь, задумавшись, громко чихнул.
Потом написали газеты, что и извержение, и этот гул –
Предвестники, блин, конца света.