Забудь его или её имя

Петр Анатольевич Полетаев
                «Есть тема в душе, что дрожит, как струна.
                Печали она неизбывной полна.
                ………………………………………………………………
                Всегда у любви основания два»

                Таня Дедич. Забудь его имя
                http://www.stihi.ru/2012/04/27/2710

«Есть тема в душе, что дрожит как струна»,
есть тело с душой, и я в них влюблена.
И сил нет бороться с любовью моей,
хотя он женатый и преданный ей.

А сердце болит, прикоснёшься едва.
«Всегда у любви основания два».
Одно – это он, а другое она.
К двоим она редко приходит одна.

Он преданный ей, но его я люблю.
Кого-то из двух, к сожаленью, гублю.
Вот так и цветок, если сорван, умрёт,
но тот, кто получит его, оживёт

Погубят цветок - оживает любовь.
Здесь два основанья сливаются вновь.
Полюбишь-погубишь, коснувшись едва.
«Всегда у любви основания два».


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 23.