Жёлтые стены, невзрачные лица

Вера Шушпанникова
Жёлтые стены, невзрачные лица.
Театр, как будто заброшенный дом.
Вот, что напишут на этих страницах –
«Забытый всеми давно».

Не приходи, здесь не любят таких –
Бледных и нелюдимых,
О таких не слагают торжественный стих,
О таких, таких же забытых…

Ты помнишь, наверно, гудела толпа…
Люди, в веселье забывшись,
Играли, а с ними играла судьба,
Таким, как ты, не покорившись.

А ты стоял, немой и разбитый,
И боялся на сцену даже смотреть.
Как тень на солнце, размытый,
Ты уходил, ты боялся повеселеть.

Приходи, наверное, завтра.
Будут начисто всё сносить.
Не будет больше театра,
И некому будет тебя веселить.