Желтая точка весны

Леди Дождик
Вы видели сказку? Ах, нет! Вы не видели сказку:
Когда вдруг за ночь, из земли, из густой черноты
Предвестником лета весёлой лимонной окраски
Цветы появляются. Видели? Просто цветы.

Бежит по полям одуванчиков яркая россыпь,
Как будто веснушки усеяли все бугорки.
Ни в вазу воткнуть, ни другим подарить...Но откосы
Дорог и канав - словно русло у желтой реки.

Средь длинных сережек березы проклюнулись почки,
И тянет из дома уйти в зеленеющий лес.
Весной одуванчики ставят последнюю точку,
Затем двоеточие: мы в ожиданье чудес.