Как накормить ребенка?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
          *** КАК НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА? ***

                (перечитывая старые стихи)


              Доченька упрямится –
              С нею нам не справиться:
              Никого не слушает –
              Очень плохо кушает!
      
              Мы все сказки рассказали,
              Даже книжки почитали...
              Братик дал свою игрушку:
              "Съешь, сестренка, хоть ватрушку!"

              Мама с папой пляшут:
              "Кушай, дочка, кашу!"
              Дедушка и бабушка
              Тоже скачут рядышком.

              Она лишь улыбается,
              Точно, издевается.
              Под конец мы все устали
              И кривляться перестали...
 
              А дочурка..., вот дела! -
              Съела кашу и ушла...
             

              Нас же мучает пустяк:
              "Что мы делали не так?"
              А ответ совсем простой –
              Дочке нужен был покой!


                                 24.08.2003г.