Отвечай

Леонид Галаюда
Заварю я покрепче чайку,
Отключу телефон проводной,
Натяну, будто провод, строку
Меж тобою и мной.

Буду горький прихлёбывать чай,
Повторять в заоконную тишь -
Отвечай... отвечай... отвечай...
Ты - молчишь и молчишь.

А вокруг - заполняют эфир,
Вплоть до мест позабытых, глухих,
Голоса, облетевшие мир,
Чтобы слышали их.

Горько мне - то ли чай мой горчит,
То ли рану задел невзначай.
А над миром - звучит и звучит:
Отвечай... отвечай...

Апрель 2012