Красноводск-джигит

Николай Липов 2
В объятьях гор и моря
И солнечных лучей
На Каспие есть город
В песке среди камней.
Когда-то был он серый,
Приземистый такой,
Все могут люди сделать,
Шагнувши за мечтой.
Дворцы и небоскребы,
Фонтаны и цветы,
Из камня белый город-
Оазис красоты.
Туркменбаши*зовется,
С курортом Аваза,
Как жаль, что не придется
Взглянуть ему в глаза.
Увидел в интернете,
Немножечко взгруснул,
Есть чудеса не свете-
Я в юность заглянул.
Но радостно, что город
Красавец там стоит,
Не стар он и не молод -
Красноводск-джигит !

        * Раньше назывался - Красноводск.